Вкусный и экономный рецепт на каждый день № 3: Лапша в томатном соусе.



"Лапша - это та же яичница, только с мукой".


Вам понадобятся: Лапша быстрого приготовления, лук репчатый, томат-паста, мука, сахар, сливки, помидор.


Для начала надо приготовить соус. Обжариваем мелко порезанный лук, тем временем смешивая муку с кипяченой водой до получения однородной массы (без комков). Затем заливаем полученной смесью лук и присаливаем. Потом добавляем туда же томатную пасту, сахар и сливки.

Далее аккуратно снимаем с помидора кожицу, а мякоть нарезаем малюсенькими кубиками, которые кладем в будущий соус. Перемешиваем и нагреваем 5-6 минут. Главное, не передержать. Далее накрываем крышкой и даем соусу немного потомиться.

Затем заливаем нашу лапшу кипятком и ждем 3-4 минуты. Выкладываем нашу лапшу на тарелку и сверху обильно поливаем нашим соусом.


Ингридиенты (на 6 порций).                  Цена, руб.


1. Растворимая лапша, 500 г.                  31,25 руб.

2. Томатная паста, 100 г.                         10 руб.

3. Лук репчатый, 200 г.                            5 руб.

4. Помидор, 1 шт.                                     6, 10 руб.

5. Сахар, 1 ст ложка.                                0,20 руб

6. Мука, 2 ст. ложки.                               0, 20 руб.

7. Сливки, 2 ст. ложки.                           3 руб.

                                                   Итого:    55,75 руб.

                                              1 порция:   9,20 руб.


Пожалуйста, поправьте меня, если что не так.