Экономная мама. На чем экономить маме? На заметку. Часть 1.

Чем можно заменить некоторые аптечные средства и детскую косметику, чтобы точно знать, чем мы мажем малыша и чем лечим. В современных условиях трудно быть на 100% уверенным в натуральности косметики и в неподдельности лекарств. В этой статье много полезных советов для экономной мамы, например, о том, как выводить жирные пятна, сделать дополнительную сушилку для детской одежды и т.п.
Если стерилизатор отсутствует или вы оказались не в лучших условиях на какое-то время, то решить проблему удаления запаха кислого молока с детских бутылочек можно так:

Добавить на ершик немного зубной пасты и хорошенько потереть им бутылочки. После этого необходимо очень тщательно сполоснуть их водой, и, возможно даже, промыть с содой для дезинфекции.

Итак, на чем можно сэкономить маме?

Иногда вместо того, что использовать дорогие аптечные средства, можно воспользоваться давно известными народными способами, например такими:

Чтобы продезинфицировать небольшие порезы или царапины, прижгите их ватным шариком, смоченным в лимонном соке.

Такж  лимонный сок поможет от сыпи после крапивы, если его нанести на пораженное место.

Если на пикнике ребенка или вас ужалила пчела, хватайте ломтик лука и приложите к месту укуса – это смягчит болезненные ощущения.

Если от укусов комаров кожа ребенка сильно зудит, смешайте 1 часть сухого молока и 2 части воды, плюс 1-2 щепотки соли и нанесите смесь на укусы.

Чтобы снять зуд при ожоге растением или ветрянке можно воспользоваться теплой овсяной ванной. Смелите 200 гр. овсяных хлопьев в блендере, насыпьте на кусок марли и завяжите. Подвесьте на кран так, чтобы вода набиралась проходя через мешочек. Принимать такую ванну следует 30 минут. Или также можно прикладывать мешочек к пораженному месту.

Вы также можете воспользоваться следующими интресными советами.

Если у Вас появился маленький ребенок, и стирки стало больше, а сушить вещи негде. То опробуйте сделать дополнительную вешалку для сушки детских вещей из старого сломанного зонта. Такой зонтик можно повесить в любое удобное, хорошо проветриваемое и солнечное место.

Вы сможете также сэкономить на моющих срествах и пятновыводителях, если воспользуютесь такими рекомендациями:

Случается, что малыши делают свои дела на диване, ковре или кресле. Такое хотя бы раз случается с каждым ребенком. Удалить пятна мочи можно так: промокните испачканное место, полейте неокрашенной газированной водой и сразу же промокнуть. Газированная вода смоет пятно и убавит запах.

Если на одежду попали брызги жира, воспользуйтесь пуховкой и нанесите ей детскую присыпку на пятно, тщательно вотрите, стряхнит излишки и делате так, пока пятно не пройдет.

В этом посте мы также хотели бы дать рекомендации для экономии Вашего времени, ведь у любой мамы время стоит иногда дороже, чем деньги:

Когда малыш ест на высоком стульчике, зона «поражения» кашей становится достаточно обширной. Чтобы избавить себя от мытья пола или чистки ковра застелите пол клеенкой. Ее можно сделать из пакетов или из старой занавески для душа или старой скатерти…

Чтобы быстро провести уборку в ящиках с разной мелочью, ничего не вытаскивая, прикройте насадку пылесоса марлей, закрепив резинкой. Тогда пылесос засосет только пыль.

Мягкие игрушки не обязательно стирать вручную, их можно постирать в машине, засунув их в ненужную наволочку. Это обеспечит им деликатную, но основательную стирку, а если что-то отвалится, то останется в наволочке и можно будет все поставить на место после стирки. Мягкие игрушки маленького размера можно постирать в одиночных носках.


"Экономная мама. На чем можно сэкономить маме?", 2012.