Экономим на косметике: Лучшие домашние экспресс маски для волос.

Маски для волос домашнего приготовления - отличная возможность правильно напитать свои волосы, усилить рост волос, укрепить корни абсолютно натуральными средствами, да еще и сэкономить для семейного бюджета. Покупая баночку с бальзамом, вы не можете точно знать и с чего эта маска. Сроки хранения косметики говорят нам о том, что это продукция не совсем натуральная.


Теперь вы можете воспользоваться свежими домашними масками для волос у себя дома, вам нужно только лишь выбрать подходящую маску для вашего типа волос.


1. При жирной перхоти перед мытьем в кожу голову вотрите ватным тампоном раствор питьевой соды (1 чайная ложка соды на 1 стакан кипяченой воды) или обильно смочите волосы простоквашей, перевежите голову платком, а через 10 минут смойте теплой водой.

Также подойдет такая маска: Кожуру лимонов отваривают в 1 литре воды 15 минут. Один раз в неделю этим раствором рекомендуется ополаскивать волосы.

Или - в трехлитровую банку налить 1,5 литра холодной воды и положить в нее столько нарезанной и очищенной свеклы, чтобы вода в багке поднялась до горлышка. Свеклу настаивать 6-7 дней. После чего настой процедить и разбавить горячей водой, чтобы раствор был теплым. Ополаскивать этим настоем волосы можно один раз в два дня.

2. Сухие волосы за 2-3 часа до мытья можно смазывать растительным, касторовым или репейным маслом.

Время от времени рекомендуют использовать для мытья волос яичный желток. Отделив его от белка, его растворяют в приготовленной для мытья теплой воде.

Можно мыть голову и так: кусочек ржаного хлеба заливают горячей водой, полученную кашицу втирают в волосы и тщательно промывают теплой водой.

Хорошо ополаскивать волосы настоем крапивы: на 1 стакан свежей или высушенной крапивы - 1 стакан кипятка, настаивать 1 час. Это укрепит волосы и поможет избавиться от перхоти.